現在地
パン  > 

手作りのカニパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人人分

  • 強力粉

    285g

  • 200cc

  • バター

    11g

  • 砂糖

    21g

  • 3.8g

  • スキムミルク

    8.5g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りのカニパン

かわいいカニパン作るの楽しいですよ

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクの順に入れます。最後に粉の中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れます

  • 2

    ホームベーカリーのこねるモードでこねを済ませます

  • 3

    ホームベーカリーの発酵モードで発酵を済ませます

  • 4

    生地を取り出してできるだけ早く形成していきます。8等分くらいに分け、それをさらに胴体、足、ハサミの4等分と目の小さなパーツ分に分けます

  • 5

    胴体部分を長細く手で形成し、足は先程4等分した生地を更に3等分にして1個ずつ楕円形にして胴体にくっつけていきます。それを両側やります

  • 6

    ハサミは先程4等分にした生地を更に二等分にして細長く形成したら、先っぽをスケッパーで切れ込みを入れてハサミにします

  • 7

    目は手で転がして丸くしてくっつけます

  • 8

    180度のオーブンで35分焼いたらできあがりです

きっかけ

市販のかにぱんを真似してみたくなった

レシピID: 1760023502

公開日:2016.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りのカニパンのページ上部へ