手作りのカニパン レシピ・作り方

手作りのカニパン
  • 1時間以上
mmmmuuu
mmmmuuu
かわいいカニパン作るの楽しいですよ

材料(3、4人人分)

  • 強力粉 285g
  • 200cc
  • バター 11g
  • 砂糖 21g
  • 3.8g
  • スキムミルク 8.5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクの順に入れます。最後に粉の中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れます
  2. 2 ホームベーカリーのこねるモードでこねを済ませます
  3. 3 ホームベーカリーの発酵モードで発酵を済ませます
  4. 4 生地を取り出してできるだけ早く形成していきます。8等分くらいに分け、それをさらに胴体、足、ハサミの4等分と目の小さなパーツ分に分けます
  5. 5 胴体部分を長細く手で形成し、足は先程4等分した生地を更に3等分にして1個ずつ楕円形にして胴体にくっつけていきます。それを両側やります
  6. 6 ハサミは先程4等分にした生地を更に二等分にして細長く形成したら、先っぽをスケッパーで切れ込みを入れてハサミにします
  7. 7 目は手で転がして丸くしてくっつけます
  8. 8 180度のオーブンで35分焼いたらできあがりです

きっかけ

市販のかにぱんを真似してみたくなった

  • レシピID:1760023502
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る