アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとえのきのきんぴら✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当やおつまみにも♪( ´艸`)
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

れんこん
150g
えのき
40g
酒・しょうゆ
各小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1本
ごま油
小さじ1~2
いりごま
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切り、水にさらしてザルにあげ、水気を切る

    ※穴のあいている方向と平行に包丁を入れます
  2. 2
    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、半透明になってきたら、2、鷹の爪を加える
  4. 4
    えのきがしんなりしたら、酒、しょうゆを加えて絡め、いりごまをふる

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加減をしてください。

きっかけ

夕食&お弁当用につくりました(^-^)

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみれんこん
関連キーワード
作り置き 簡単 常備菜 食物繊維 ダイエット
料理名
れんこんとえのきのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 14:40
はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ レンコンを縦に切ってきんぴらつくったのたぶん初めて^^; 食感いいですね~♪ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆
Cherry2005
おはようございます♪ 作り置きに作ってくださったのかな?とってもおいしそう^^*切り方で食感変わりますよね!お試しくださり、つくレポもありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする