れんこんとえのきのきんぴら✿ レシピ・作り方
![れんこんとえのきのきんぴら✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/215d8fcb3e51e07f50fe4e12cdd247cbb9d7417f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
れんこんはよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切り、水にさらしてザルにあげ、水気を切る
※穴のあいている方向と平行に包丁を入れます -
2
えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
-
3
フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、半透明になってきたら、2、鷹の爪を加える
-
4
えのきがしんなりしたら、酒、しょうゆを加えて絡め、いりごまをふる
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 簡単 常備菜 食物繊維 ダイエット
- 料理名
- れんこんとえのきのきんぴら
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/04/26 14:40はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
レンコンを縦に切ってきんぴらつくったのたぶん初めて^^;
食感いいですね~♪
美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆