材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 少々
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※コチュジャン
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油と刻みにんにくを温めます。
-
- 3
- 2に豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 豚肉が白っぽくなってきたら、もやしとしめじを加え、合わせて炒めます。
-
- 5
- 4に※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単美味しい炒め物が作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません