きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにし塩をふってしばらくおく。
- 2 ★は600wで1分加熱し、ごま油とごまを入れる。
- 3 きゅうりはキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしたら完成
きっかけ
常備菜に♪
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさによって漬かり具合も変わるので、タレが足りなそうなら倍にするなど調節してください
- レシピID:1760023434
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/06/06 07:21美味しかったです!