きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約10分
marochan*
marochan*
簡単にできて冷蔵庫に常備しておくと便利です♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • ★お酢 大さじ1
  • ★みりん、醤油 各大さじ1.5
  • ごま油 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにし塩をふってしばらくおく。
  2. 2 ★は600wで1分加熱し、ごま油とごまを入れる。
  3. 3 きゅうりはキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしたら完成

きっかけ

常備菜に♪

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさによって漬かり具合も変わるので、タレが足りなそうなら倍にするなど調節してください

  • レシピID:1760023434
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る