全混ぜカキフライ(*^^*) レシピ・作り方

全混ぜカキフライ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
本当に小麦粉卵パン粉を混ぜてカキフライにしました。

材料(4人分)

  • 牡蠣 400グラム
  • 小麦粉 大さじ4
  • お水 大さじ4
  • 1つ
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 牡蠣を水でもみ洗いして流水で洗います。分量外のお水。
    ザルに上げておきます。
    ボウルに小麦粉、卵、お水、牡蠣を入れて混ぜます。この時に牡蠣の水分で小麦粉を調整してみてください。
  2. 2 パン粉を加えてさっくり混ぜます。170度の油で揚げます。牡蠣に衣をくっつけるように握りながら入れて3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

磯でうった牡蠣をカキフライにしました。

  • レシピID:1760023405
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:01
    全混ぜカキフライ(*^^*)
    簡単でgood♡素敵♡
    カキフライにマヨネーズ派です٩(ˊᗜˋ*)و
    ごちそうさま‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る