シュガーカットで柚子ジャム レシピ・作り方

シュガーカットで柚子ジャム
  • 約30分
mmmmuuu
mmmmuuu
低カロリーなシュガーカットを使ってるのでジャムでも安心して食べられます。

材料(3、4人人分)

  • 柚子の果肉 4つ分
  • シュガーカット 60ccくらい(甘味を見ながら)

作り方

  1. 1 柚子を小さくカットしておきます
  2. 2 鍋に柚子を入れ、弱火で木べらでかき混ぜながら煮ます。煮てる間に種を取っていきます
  3. 3 少ししんなりしてきたら、シュガーカットを入れ木べらで鍋に焦げ付かないように混ぜます。甘さを確かめながらシュガーカットの量を調節してください
  4. 4 よく煮たら、火を消して冷ましておきます
  5. 5 その間に瓶の煮沸消毒をします。消毒したら水気をよく拭き取り、冷ました柚子ジャムを入れて冷蔵庫で保存すればできあがりです

きっかけ

柚子がたくさん余ったので柚子ジャムを作ろうと思った。カロリーも抑えたかったのでシュガーカットを使った

  • レシピID:1760023352
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る