シュガーカットで柚子ジャム レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
- 柚子の果肉 4つ分
- シュガーカット 60ccくらい(甘味を見ながら)
作り方
- 1 柚子を小さくカットしておきます
- 2 鍋に柚子を入れ、弱火で木べらでかき混ぜながら煮ます。煮てる間に種を取っていきます
- 3 少ししんなりしてきたら、シュガーカットを入れ木べらで鍋に焦げ付かないように混ぜます。甘さを確かめながらシュガーカットの量を調節してください
- 4 よく煮たら、火を消して冷ましておきます
- 5 その間に瓶の煮沸消毒をします。消毒したら水気をよく拭き取り、冷ました柚子ジャムを入れて冷蔵庫で保存すればできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません