白菜としめじの春雨スープ(*^^*) レシピ・作り方

白菜としめじの春雨スープ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
夕飯のサイドメニューにいかがでしょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯から茹でて柔らかくなったらザルにあげます。分量外です。

    しめじは石づきから外します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白菜としめじ、鶏ガラスープの素を入れて煮ます。沸騰したら、中火に落として、ナンプラー、塩コショウ、レモン汁を加えます。
  3. 3 戻しておいた春雨を加えて沸騰したら出来上がりです。刻み葱を散らしてください。

きっかけ

寒い夜だったのでサイドメニューに、

  • レシピID:1760023236
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る