天ぷら卵とじ丼(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おせちの残りで丼に。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

れんこんの天ぷら
2枚
牡蠣の天ぷら
3つ
海老の天ぷら
1つ
お好きな天ぷら
好きなだけ
ご飯
茶碗1杯
1つ
お湯
100CC
シマヤだしの素
3グラム
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ半

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしシマヤだしの素、砂糖、しょうゆを加えます。
    沸騰したら天ぷらを入れます。
    卵をといて入れます。
    お好きな卵の固さで火を止めます。
  2. 2
    器にご飯を盛ります。その上にかけて出来上がりです。

きっかけ

おせちの残りの天ぷらを使いたかったので。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 16:24
かき揚げの残りを卵とじにしました! お出汁と卵で旨さとボリュームUP、美味しくいただきました^ ^
Mimichicoco
うわお♡美味しそうですね♫レポートありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
2019/07/14 14:53
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
ランチに天丼いいですね♫あー食べたくなってきました♫レポートありがとうございました( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする