材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 肉団子
- 10個
- 白菜
- 3枚
- 長ねぎ
- 1本
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 豆苗
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- マロニー
- 60g程度
- ※水
- 1000cc
- ※みりん
- 50cc
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※中華ペースト
- 大さじ3
- ※赤味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- 具はお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に※を入れて温めます。(赤味噌はよく溶いて下さい)
-
- 3
- 2に1を加え、具に火が通ったら、灰汁を取り除いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はコチュジャンを大さじ2程度加えると、美味しくなります♪
締めは茹でうどんで・・・
きっかけ
寒い日に味噌味の鍋が食べたくなって・・・