ちくわと白滝入りきんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ちくわや白滝の食感とごぼう・人参の食感のコントラストが◎
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ちくわ
2本
白滝
1袋(170g)
サラダ油
少々
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ2.5
※酒
大さじ1
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにし、ちくわは細切りに、白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を数分炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

一皿でより栄養が摂れるようにしたくて・・・

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
食物繊維 常備菜 和食 小鉢
料理名
ちくわと白滝入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/03 02:37
参考にさせていただきました、美味しくてご飯が進む味でした。
popoppopopo
2017/03/27 06:35
ごぼうとレンコンが少しずつ残っていたのでどちらも使って作りました(*´艸`)ごま油の風味がよかったです♫
りぽひめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする