アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とイカの味噌煮込み(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
麦味噌で煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
6つ
板こんにゃく
1枚
イカ 30㎝くらいのもの
1杯
お水
300CC
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は分量外のお水で皮ごと茹でます。沸騰したら中火で3分したら、冷まして触れるようになったら皮を剥きます。
  2. 2
    フライパンにお水と皮を剥いた里芋を入れます。この時まだ半分くらいまでしか火が通ってません。沸騰したら中火にして、砂糖とちぎったこんにゃくを加えます。
  3. 3
    竹串などで里芋にスーっとさしてみて柔らかくなっていたら、味噌とイカを入れます。
    イカは内臓を取り除き輪切りにします。
  4. 4
    落し蓋をして中火で10分煮たら出来上がりです。

きっかけ

里芋をいただいたので、夕飯にしました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 17:11
里芋はじめて処理しました♡茹でると簡単ですね٩( ᐛ )و 味噌味で美味しかったです‼︎
ヨヨヨ。
先に茹でると後が簡単ですよね!味噌味もたまにはいいと思います(*^^*)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする