里芋とイカの味噌煮込み(*^^*) レシピ・作り方

里芋とイカの味噌煮込み(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
麦味噌で煮込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は分量外のお水で皮ごと茹でます。沸騰したら中火で3分したら、冷まして触れるようになったら皮を剥きます。
  2. 2 フライパンにお水と皮を剥いた里芋を入れます。この時まだ半分くらいまでしか火が通ってません。沸騰したら中火にして、砂糖とちぎったこんにゃくを加えます。
  3. 3 竹串などで里芋にスーっとさしてみて柔らかくなっていたら、味噌とイカを入れます。
    イカは内臓を取り除き輪切りにします。
  4. 4 落し蓋をして中火で10分煮たら出来上がりです。

きっかけ

里芋をいただいたので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760022878
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/12/07 17:11
    里芋とイカの味噌煮込み(*^^*)
    里芋はじめて処理しました♡茹でると簡単ですね٩( ᐛ )و
    味噌味で美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る