里芋とイカの味噌煮込み(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は分量外のお水で皮ごと茹でます。沸騰したら中火で3分したら、冷まして触れるようになったら皮を剥きます。
- 2 フライパンにお水と皮を剥いた里芋を入れます。この時まだ半分くらいまでしか火が通ってません。沸騰したら中火にして、砂糖とちぎったこんにゃくを加えます。
-
3
竹串などで里芋にスーっとさしてみて柔らかくなっていたら、味噌とイカを入れます。
イカは内臓を取り除き輪切りにします。 - 4 落し蓋をして中火で10分煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/12/07 17:11里芋はじめて処理しました♡茹でると簡単ですね٩( ᐛ )و
味噌味で美味しかったです‼︎