人参の葉っぱ砂糖味噌和えお赤飯乗っけご飯 レシピ・作り方
![人参の葉っぱ砂糖味噌和えお赤飯乗っけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7b5bd15622ef7d059362643971424c0206f8a0.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人人分)
- 人参の葉っぱ 2、3本
- 味噌 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 市販のお赤飯おにぎり 1個
作り方
- 1 人参の葉っぱをこまかく切り、レンジで30秒ほどしんなりするまでチンします。
- 2 しんなりした人参の葉っぱを味噌と砂糖と和えます
- 3 お茶碗にお赤飯おにぎりにを出したら、その上にさきほど和えたものを乗せて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません