人参の葉っぱ砂糖味噌和えお赤飯乗っけご飯 レシピ・作り方

人参の葉っぱ砂糖味噌和えお赤飯乗っけご飯
  • 5分以内
mmmmuuu
mmmmuuu
人参の葉っぱを捨てずにおいしく食べましょう!

材料(一人人分)

  • 人参の葉っぱ 2、3本
  • 味噌 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 市販のお赤飯おにぎり 1個

作り方

  1. 1 人参の葉っぱをこまかく切り、レンジで30秒ほどしんなりするまでチンします。
  2. 2 しんなりした人参の葉っぱを味噌と砂糖と和えます
  3. 3 お茶碗にお赤飯おにぎりにを出したら、その上にさきほど和えたものを乗せて出来上がりです

きっかけ

人参の葉っぱを有効活用したかった

  • レシピID:1760022714
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る