簡単濃厚♡カルボナーラ☺ レシピ・作り方
![簡単濃厚♡カルボナーラ☺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7adb8a7f982c88b6dca79dfb99eceed4055b6c3f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。ベーコンを2㎝角に切る。
(固形コンソメを使う場合はパスタを茹でる時のゆで汁で溶かしておく) - 2 バターでベーコンを炒めて生クリーム、牛乳、コンソメをいれて弱火で1~2分火を通す。
-
3
パスタをいれて、粗挽きコショウ、パセリを少量いれてなじませ、塩で味をととのえる。
卵黄に50㏄の水を混ぜておく。
火を止めて溶いた卵黄をいれて絡ませる。 - 4 皿に盛り付けて、粗挽きコショウとパセリを上からかけてできあがり。
きっかけ
濃厚なカルボナーラが大好きなので作りました♪(^^)
おいしくなるコツ
卵黄に水を混ぜておくと余熱で固まりにくく、なめらかなカルボナーラになります♪ パスタを生クリーム、牛乳とあわせた時に水分がたりない時は牛乳を足して調節してみて下さい♪(^^)
- レシピID:1760022665
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![マロ王子2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6934cc16de026b30e0078d55c8dc7138c8313c.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません