アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♪大根チーズ焼き☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロ王子2015
大根の季節♪大根とチーズの相性がいい♡

材料(2人分)

大根
輪切りで9㎝位
とろけるチーズ
大根1個にひとつまみ
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
ネギor大葉
少量
オリーブオイル
小2
バター
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5㎝幅の輪切りにする。
    オリーブオイルをひき、大根を両面焼き色つくまで焼く。100㏄の水をいれ串がとおるまでふたをして柔らかくする。
  2. 2
    汁気がなくなって火が通ったら☆の調味料とバターをいれ、中火~強火で両面味をなじませる。大根にチーズをのせ、余熱でとろけるまでふたをする。
  3. 3
    チーズがとけたら皿に盛り付けてネギor大葉をのせてできあがり。

きっかけ

大根とチーズがあったので♪

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

マロ王子2015 家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)  バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`) 美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする