材料(2人分)
- 大根
- 輪切りで9㎝位
- とろけるチーズ
- 大根1個にひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ネギor大葉
- 少量
- オリーブオイル
- 小2
- バター
- 5㌘
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1.5㎝幅の輪切りにする。
オリーブオイルをひき、大根を両面焼き色つくまで焼く。100㏄の水をいれ串がとおるまでふたをして柔らかくする。
-
- 2
- 汁気がなくなって火が通ったら☆の調味料とバターをいれ、中火~強火で両面味をなじませる。大根にチーズをのせ、余熱でとろけるまでふたをする。
-
- 3
- チーズがとけたら皿に盛り付けてネギor大葉をのせてできあがり。
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