小松菜と梅昆布のスープ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
梅昆布茶?みたいな和風のスープです♪(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
1株
300cc
白だし
小さじ1と1/2
梅干し(種はのぞく)
1個
とろろ昆布
2つまみ~

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る(ザッと茎と葉に分けてください)
  2. 2
    鍋に水、白だしを入れて煮立たせ、1を加え(茎から先に加えてください)、茎がしんなりしてきたら、梅干をちぎって加えてひと混ぜする
  3. 3
    2を器に盛り、とろろ昆布をのせる

おいしくなるコツ

白だし、梅干しはお持ちのものにより、お好みで加えてください。

きっかけ

小松菜をもらったので。梅干し好きな夫のお昼ご飯につくりました(*^-^*)

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だし梅干し小松菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
スープ 簡単 小松菜 梅干し
料理名
小松菜と梅干しととろろ昆布のスープ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 17:08
梅昆布茶みたいな味でとても美味しかったです♡ご馳走様でした!!
愛理紗
お試しくださりありがとうございます!!とても嬉しいです♥ 梅昆布茶みたいですよね♪ (*´∇`*)っ!Σおいしそうなレポートどうもありがとうございました✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする