かぶの葉と油揚げの焼き浸し✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
加えるだし(+しょうゆとみりん)をレンジで加熱して時短調理♪(*^-^*)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

かぶの葉
かぶ2株分(100gくらい)
油揚げ
1枚
だし
200cc
しょうゆ、みりん
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3~4cm長さに切る

    油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸いとり、縦半分に切ってから1cm長さに切る
  2. 2
    だし、しょうゆ、みりんを耐熱器に入れ、レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する
  3. 3
    フライパンを加熱して油揚げをカリッとするまで炒めたら、かぶの葉を加えてサッと炒める
  4. 4
    3に2を加えたら火を止める

おいしくなるコツ

薄味になっています。調味料はお好みで加えてください。

きっかけ

かぶをもらったので。煮浸しを作ろうと思ったのですが、焼き浸しにしたら色々省けそう?より早くできるかな?と思って(*^-^*)

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食油揚げ
関連キーワード
焼き浸し かぶの葉 簡単 かぶ
料理名
かぶの葉と油揚げの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 04:49
おせち用の蕪を入手したら・・・と考えてこのレシピを温存してました~。やっぱり美味しい♥ ごち様です_(._.)_
ねあっっ
おせち作られるんですね~♪さすがねあっっさん♥私は松前漬けとなますくらいかなアハ;作ってくださりコメもとーっても嬉しいです~!!おいしそうなレポ大感謝です^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする