柿チーズトースト レシピ・作り方

柿チーズトースト
  • 5分以内
marochan*
marochan*
柿ジャムを作らなくても熟した柿で甘く美味しいソースになります(^○^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 熟した柿 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 食パンに柿とチーズをのせ、シナモンを振ったらトースターで5分。パンに焦げ目がつきチーズがとろけたら完成

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

  • レシピID:1760022564
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/12/15 18:31
    柿チーズトースト
    柿が加熱されるとすっごく甘くなりますね!
    チーズとの相性も良好で美味しかったでっす♪
    (((o(*゚∀゚*)o)))ごちそうさまでした!
  • びいまま
    びいまま
    2015/11/05 05:50
    柿チーズトースト
    甘くてしょっぱい♪癖になりそうな味ですね。
    おいしくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る