かぼちゃのごろごろおやき++ レシピ・作り方

かぼちゃのごろごろおやき++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
食材の味を生かしたシンプルな味付けです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはざく切りにし(お好みで皮を取り除いて下さい)、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1を600wレンジで5分加熱します。
  3. 3 ウィンナーを粗みじん切りにし、2に加え、更に1分程加熱します。
    (かぼちゃが柔らかくなっていたなかったら、更に1分加熱して下さい)
  4. 4 3に※を加え、かぼちゃを潰しながら、全体をよく混ぜます。
  5. 5 フライパンでサラダ油を温め、4を成形し、焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

使い掛けのかぼちゃが冷蔵庫に余っていたので・・・

おいしくなるコツ

まとまりずらい場合は、片栗粉を増量して下さい。

  • レシピID:1760022545
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
緑黄色野菜 お弁当 風邪 子ども
料理名
かぼちゃのおやき
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る