かぼちゃのごろごろおやき++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはざく切りにし(お好みで皮を取り除いて下さい)、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 1を600wレンジで5分加熱します。
-
3
ウィンナーを粗みじん切りにし、2に加え、更に1分程加熱します。
(かぼちゃが柔らかくなっていたなかったら、更に1分加熱して下さい) - 4 3に※を加え、かぼちゃを潰しながら、全体をよく混ぜます。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、4を成形し、焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません