材料(8~10人分)
- 豚肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 大根
- 10cm程度
- 長ねぎ
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2束
- 椎茸
- 2枚
- 蒟蒻
- 1枚
- 豆腐
- 300g
- ※水
- 1500cc
- ※ウェイパー
- 15g
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★味噌
- 130g程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料は全てお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に※と1を入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰してきたら灰汁を取り除き、★を加えて、更に20分程煮込みます。
-
- 4
- 火を止め、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
いつもの豚汁をアレンジしてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません