じゃがいもとちくわの洋風きんぴら✿ レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの洋風きんぴら✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当やおつまみにも♪(^-^)

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ちくわ 2本
  • 〇酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • 〇ガーリックパウダー 2~3ふり
  • レッドペッパー(なくても◎) 1~2ふり
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気を切る
  2. 2 ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて1を中火で炒める

    半透明になったら2、〇を加えて汁気がなくなるまで炒めて火を止め、レッドペッパーを加えて混ぜる

きっかけ

じゃがいもをもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー、レッドペッパーはお好みで加えてください。

  • レシピID:1760022468
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)ちくわ
関連キーワード
じゃがいも 簡単 おつまみ お弁当
料理名
じゃがいもとちくわの洋風きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る