簡単!チキンの岩塩焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![簡単!チキンの岩塩焼き(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b19e955d4627a4f76bd464fc884c007195df50.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 岩塩すり潰し 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉の厚みがある所は包丁を入れて観音開きにして、全体の厚みのバランスを同じにします。
岩塩を鶏肉に満遍なくふりラップに包んで冷蔵庫で30分置きます。 -
2
ラップを外し、ペーパーなどで水気を拭き取り、塩もはらいおとします。
フライパンを熱して鶏肉の皮面を下にして焼きます。強火で焦げ目がついたら、ひっくり返します。 - 3 中火に落として蓋をして6分焼きます。蓋を外して再びひっくり返して、3分焼いたら、マーガリンを落とします。全体に絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/10/08 11:26岩塩とマーガリンでシンプルでしたが、とても美味しかったです♡
完食٩( ᐛ )و