簡単!チキンの岩塩焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

簡単!チキンの岩塩焼き(❁・∀・❁)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
子どもも旦那さんも大喜び!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 岩塩すり潰し 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚みがある所は包丁を入れて観音開きにして、全体の厚みのバランスを同じにします。
    岩塩を鶏肉に満遍なくふりラップに包んで冷蔵庫で30分置きます。
  2. 2 ラップを外し、ペーパーなどで水気を拭き取り、塩もはらいおとします。
    フライパンを熱して鶏肉の皮面を下にして焼きます。強火で焦げ目がついたら、ひっくり返します。
  3. 3 中火に落として蓋をして6分焼きます。蓋を外して再びひっくり返して、3分焼いたら、マーガリンを落とします。全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1760022367
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/08 11:26
    簡単!チキンの岩塩焼き(❁・∀・❁)
    岩塩とマーガリンでシンプルでしたが、とても美味しかったです♡
    完食٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る