タコのカルパッチョ♪簡単和風ソース✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
白だしや柚子こしょうを混ぜた簡単な和風ソースのさっぱりカルパッチョです♪おつまみやおもてなしにも( ´艸`)

材料(3~4人分)

刺身用蒸しだこ
約180g
和風カルパッチョソース
(レシピID:1760022334)
大さじ1/2~1
クレイジーソルト
2~4ふり
パセリ(ドライ)
3~4ふり

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切ってからなるべく薄くそぎ切りにする
  2. 2
    器にクレイジーソルトを満遍なくふり、その上に1を並べ、ソースをかけ、パセリをふりかける
  3. 3
    カルパッチョソースはこちらを使用しています

    和風カルパッチョソース✿
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760022334/

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。 ソースはよく混ぜてからかけてください。 召し上がるまで時間がある場合は、タコを器に並べるまで行い冷蔵庫で冷やしておきます。ソース、パセリは召し上がる直前にかけてくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました(*^-^*)

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ簡単おつまみ前菜・サラダ5分以内の簡単料理たこ
料理名
タコの和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする