離乳食に!米粉の蒸しパンカボチャ入り♫ レシピ・作り方

離乳食に!米粉の蒸しパンカボチャ入り♫
  • 5分以内
8葉っぱ8
8葉っぱ8
ふわふわの米粉蒸しパンにかぼちゃペーストをくわえました♫
子供の離乳食によくつくります^^
簡単にできてとても便利です❤

材料(1人分)

  • 玄米粉(or米粉or小麦粉) 35g
  • ベーキングパウダー(なるべくアルミフリー 小さじ1
  • 無調製豆乳 75ml
  • カボチャペースト 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 かぼちゃをゆでて裏ごしし、ペースト状にします。
  2. 2 米粉とベーキングパウダーをボールにいれ、泡立て器でまぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 器に入れて、カボチャペースとをくわえ、ペーストが完全に混ざりきらないようにマーブル状にします。
  4. 4 レンジで加熱して出来上がりです。
    うちのレンジでは、750wで2分ほどでした。
  5. 5 こちらもどうぞ♫

    レシピID:1760022165  
    ノンオイルノンエッグなのにフワッフワの米粉蒸しパン

きっかけ

子供の離乳食によくつくる米粉蒸しパンのかぼちゃバージョンです。

  • レシピID:1760022196
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る