離乳食に!米粉の蒸しパンカボチャ入り♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米粉(or米粉or小麦粉) 35g
- ベーキングパウダー(なるべくアルミフリー 小さじ1
- 無調製豆乳 75ml
- カボチャペースト 大さじ2ほど
作り方
- 1 かぼちゃをゆでて裏ごしし、ペースト状にします。
- 2 米粉とベーキングパウダーをボールにいれ、泡立て器でまぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 器に入れて、カボチャペースとをくわえ、ペーストが完全に混ざりきらないようにマーブル状にします。
-
4
レンジで加熱して出来上がりです。
うちのレンジでは、750wで2分ほどでした。 -
5
こちらもどうぞ♫
レシピID:1760022165
ノンオイルノンエッグなのにフワッフワの米粉蒸しパン
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の離乳食によくつくります^^
簡単にできてとても便利です❤