きゅうりのわさび味噌漬け冷奴´д` レシピ・作り方

きゅうりのわさび味噌漬け冷奴´д`
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
2日ほど冷蔵庫で放置します。冷奴の上に乗せてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはまな板の上で手のひらに力を入れてゴロゴロ転がします。きゅうりに味がしみやすくします。
  2. 2 味噌とわさびを混ぜて、ラップに広げてきゅうりを乗せて巻きつけて、冷蔵庫で2日待ちます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、ペーパーなどでふきとり、粗みじん切りにして豆腐に乗せます。しょうゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

味の濃い冷奴を食べたくて。

  • レシピID:1760022168
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る