れんこんと人参とちくわのきんぴら++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん
- 1節(200g程度)
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこん・人参・ちくわは同じ位の長さの細切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱します。
-
- 4
- 仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
れんこんが安売りしてたので、たまには変わった一品にしようと思って・・・