れんこんと人参とちくわのきんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
色んな食感が楽しめます♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

れんこん
1節(200g程度)
人参
1/2本
ちくわ
2本
ごま油
少々
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこん・人参・ちくわは同じ位の長さの細切りにします。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱します。
  4. 4
    仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

れんこんが安売りしてたので、たまには変わった一品にしようと思って・・・

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
常備菜 金平 食物繊維 お弁当
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 20:53
いろんな食感が楽しめました。おいしかったです。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする