簡単!超特急で隠し味が決め手の卵ディップ♪♪ レシピ・作り方

簡単!超特急で隠し味が決め手の卵ディップ♪♪
  • 5分以内
8葉っぱ8
8葉っぱ8
レンジを使って、あっという間に卵ディップの完成です^^隠し味の味噌が簡単なのにコクのある仕上がりにしてくれます♪♪

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白味噌 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 粉パセリ(あれば 適量

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に割り入れ、お箸で黄身を二つに割ってください。

    二つに割らないと、レンジで黄身が爆発しちゃうので注意です!
  2. 2 レンジで卵が固まるまでチンします。

    うちのレンジでは卵2個で2分でした。
  3. 3 フォークや泡立て器で卵をかき混ぜ、マヨネーズ、白味噌、塩こしょうを混ぜます。
  4. 4 器に盛って、粉パセリをかけたら完成です^^

    バゲットや焼いたパンに乗せてもとても美味しいです!

きっかけ

美味しいバゲットがあったので、ディップを作りました。

  • レシピID:1760022155
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る