簡単!超特急で隠し味が決め手の卵ディップ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を耐熱容器に割り入れ、お箸で黄身を二つに割ってください。
二つに割らないと、レンジで黄身が爆発しちゃうので注意です! -
2
レンジで卵が固まるまでチンします。
うちのレンジでは卵2個で2分でした。 - 3 フォークや泡立て器で卵をかき混ぜ、マヨネーズ、白味噌、塩こしょうを混ぜます。
-
4
器に盛って、粉パセリをかけたら完成です^^
バゲットや焼いたパンに乗せてもとても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません