常備菜に♡甘辛きんぴらごぼう(子供用、大人用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参をスライサーを使ってスライスする。包丁よりスライサーを使うと味がしみやすいです♪
ごぼうは水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、1をしんなりするまで炒める。☆を追加し煮汁がなくなる直前で子供用の分だけ取り出す。
-
- 3
- 刻んだ唐辛子をフライパンに追加し全体を絡めて出来上がり。最後に子供用、大人用のキンピラにゴマをふる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫の余り物で。ピーマン、人参、レンコン、糸こんにゃくでも美味しくできました♪きのこ、じゃがいも、何でも合うと思います♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しい〜。1歳の子供がいるので唐辛子を最後に入れてます(=゚ω゚)ノ子供用の分も覚書として書いてあるので、必要ない方は途中取り出す過程を飛ばしてください☆☆
きっかけ
根菜を摂取したくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません