常備菜に♡甘辛きんぴらごぼう(子供用、大人用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
基本の味付け♡調味料は全て1:1:1なので量によって調節しやすいです(^ ^)人参牛蒡以外にも色々な具で組み合わせても美味しいです♪

材料(4人分)

ごぼう(大)
1/2
人参(大)
1本
☆砂糖、酒、醤油、みりん
各大さじ1
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参をスライサーを使ってスライスする。包丁よりスライサーを使うと味がしみやすいです♪
    ごぼうは水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1をしんなりするまで炒める。☆を追加し煮汁がなくなる直前で子供用の分だけ取り出す。
  3. 3
    刻んだ唐辛子をフライパンに追加し全体を絡めて出来上がり。最後に子供用、大人用のキンピラにゴマをふる。
  4. 4
    冷蔵庫の余り物で。ピーマン、人参、レンコン、糸こんにゃくでも美味しくできました♪きのこ、じゃがいも、何でも合うと思います♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しい〜。1歳の子供がいるので唐辛子を最後に入れてます(=゚ω゚)ノ子供用の分も覚書として書いてあるので、必要ない方は途中取り出す過程を飛ばしてください☆☆

きっかけ

根菜を摂取したくて♪♪

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする