同時に二品♡冷しゃぶサラダで肉柔らか茹で汁はスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎったら、ざっと洗い水気とる。きゅうりは輪切りまたは千切り、カイワレは半分に切る。
- 2 1を器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 豚肉を広げ、酒をふり全体に小麦粉を軽くふっておいておく。ロースは長ければ半分に切る。
- 4 お湯が沸いたら火を止め、豚肉を何度かに分けて茹でる。(お湯が冷めてきたら火をまたかけ茹でやすくしてください)
-
5
キッチンペーパーを敷いたお皿の上に出して冷ます。
冷水にはつけると固くなるので付けないでね☆ -
6
肉を冷ましてる間にスープ作り!
茹で汁に野菜を入れ、沸騰させたらアクを綺麗にとる。ウェイパーで味を整えごま油をさっと回し入れたらスープの完成 - 7 肉は野菜の上にのせて、取り皿に大根おろしとポン酢をかけ、冷しゃぶをつけながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません