電子レンジ圧力鍋でかぼちゃ煮 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋でかぼちゃ煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
火を使わずレンジ任せなので、手抜きしたい時はコレ(*^^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ(中 1/4(400g)
  • 100cc
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、圧力鍋に材料をいれて800Wで9分加熱・5分放置で出来上がり
  2. 2 たくさん作って冷凍しとけば、お弁当やあと一品という時に便利です♪
  3. 3 #ちょっと一手間#
    そのまま食卓に出せますが、皮にこんがり焼き色をつけさらにホクホクさせたい時は、残った汁を鍋に入れカボチャの皮を下にしたら蓋をし弱火で煮詰める。

きっかけ

レンジで放置している間に他の料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

カボチャは大きさによって変わるので、タレは1/3程度までは浸かるように調節してください。加熱が終わったらざっくり混ぜて全体にタレが染み渡るようにしてください。

  • レシピID:1760021978
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る