ライスなしの ヘルシー カレじゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきます。むいてあるものを 購入すると 便利ですね。
- 2 ざく切りにして 少量の油で強めの中火で20分程いためまます。
- 3 少し焦げ目が出始めたら 弱めの中火でさらに10分程炒めます。
- 4 とろり こげ茶色になったるまで 炒めます。 非常においしい カレールーの 味を作りだしますよ。
- 5 4を 強火にして鍋の温度を上げて 豚肉をいれます。肉の色がかわったら、 市販のカレールーのブロックを 2個程いれます。濃い口が好みの方は 3個いれてください。
- 6 5のカレーソースを 皿にもりつけ、水をかけて ラップにつつんだ 皮をむいた ジャガイモレンジで 600Wsw 5分程 加熱します。 くしが通ることを 確かめてください。
- 7 5の レンジ加熱したじゃがいも 皿にもりつけた カレーソースに 四等分の 切れ目をいれて 乗せます。
- 8 (好みで じゃがいもに 溶けるチーズや マヨネーズをのせて) バーナーで じゃがいもに 焦げ目をつけて できあがりですl
きっかけ
じゃがいも が ごろごろ はいった カレーライスを 子供に出したところ、 ライスを 残してしまいました。じゃがいも だけのほうが 喜んだのが きっかけです。
おいしくなるコツ
ジャガイモに チーズや マヨネーズをのせて バーナーでのせてみても おいしいですよ。
- レシピID:1760021946
- 公開日:2015/08/19
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