あっという間にもう一品!トマトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 3個
- とろけるチーズ 20g
- オレガノ(なくても可) 小さじ1/4
- 粒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ココットなど耐熱容器にミニトマトをいれ、爪楊枝などで1個につき5ヶ所ほどプスプス穴をあけます。
-
2
オレガノ、チーズ、コショウの順番でトマトにかけていきます。
オレガノをチーズの下にしないと焦げてしまうので注意です。
塩はチーズの塩分があるのでいれなくても大丈夫です。 - 3 180℃に熱したオーブンで10分ほど焼き、トマトの皮がしなしなになったら完成です。
きっかけ
洋食の付け合わせにもう一品欲しい!けど作るの面倒!時にパパッと作れるものがほしくて
おいしくなるコツ
オレガノはチーズの下にふると焦げずに仕上がります。
- レシピID:1760021941
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません