きすの唐揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キスなどの魚 4匹
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 400CC
- 岩塩すりつぶし 小さじ1
作り方
- 1 魚の頭と内臓とウロコを取り除き、片栗粉をまぶします。170℃の油で4分揚げます。
- 2 岩塩をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
魚釣りでいろんな魚が釣れたので。
おいしくなるコツ
揚げる前に岩塩をふると、魚から水分が出て油がはねるので、後からふりかけてください。
- レシピID:1760021881
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/31 19:27釣ったキスと一緒に揚げたのは…謎?
ご馳走さまでした(*≧∀≦*)