中まで美味しい♪焼きおにぎり++ レシピ・作り方

中まで美味しい♪焼きおにぎり++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
沢山作って冷凍すると便利☆

材料(4~5人分)

  • ご飯 3合分
  • 醤油 大さじ2
  • かつおだし(顆粒) 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯は普通に炊いておきます。
  2. 2 1に醤油とかつおだしを加え、全体に味が行き渡るように混ぜます。
  3. 3 2を三角に握ります。
    (100g弱のおにぎりが10個位出来ます)
  4. 4 テフロン加工のフライパンを温め、油をひかずに3を両面焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

家族が冷凍食品のおにぎりが好きで、自分でも作ってみようと思って…

おいしくなるコツ

若干薄めの味付けとなっていますので、濃い味がお好みの場合は、醤油やかつおだしを増量してください。

  • レシピID:1760021866
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
冷凍食品 だしむすび 醤油おにぎり 美味しい
料理名
焼きおにぎり
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る