中まで美味しい♪焼きおにぎり++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ご飯 3合分
- 醤油 大さじ2
- かつおだし(顆粒) 大さじ2
作り方
- 1 ご飯は普通に炊いておきます。
- 2 1に醤油とかつおだしを加え、全体に味が行き渡るように混ぜます。
-
3
2を三角に握ります。
(100g弱のおにぎりが10個位出来ます) - 4 テフロン加工のフライパンを温め、油をひかずに3を両面焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
家族が冷凍食品のおにぎりが好きで、自分でも作ってみようと思って…
おいしくなるコツ
若干薄めの味付けとなっていますので、濃い味がお好みの場合は、醤油やかつおだしを増量してください。
- レシピID:1760021866
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません