ゴロゴロ玉ねぎと豚肉のトマトスープ´д` レシピ・作り方

ゴロゴロ玉ねぎと豚肉のトマトスープ´д`
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
新玉ねぎの小さいのをそのままの大きさでつかいました。

材料(4人分)

  • 小玉ねぎ 8こ
  • 豚こま切れ肉 100グラム
  • トマト缶 1缶
  • お湯 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、玉ねぎ、豚肉、トマト缶を入れます。沸騰したらアクを取りながら中火で煮込みます。
  2. 2 15分ほどしたら、ケチャップ、鶏がらスープの素、クレイジーソルトを加えて更に15分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

小玉ねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトでも作れます!酸味や甘味をクレイジーソルトで加減して下さい。

  • レシピID:1760021852
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る