トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズを冷蔵庫から出し、常温にしておく。
-
2
トマトを一口くらいの大きさに切る。
(皮が気になる場合は、湯向きする) -
3
きゅうりを縦に2つに切った後、5ミリくらいの厚さに切る。
切り方はお好みでOK - 4 常温にしておいたモッツァレラチーズを1~1.5センチくらいの角切りに切る
- 5 器にトマト、キュウリモッツァレラチーズを混ぜあわせる感じで盛り付け、塩コショウをふりかけ、オリーブオイルをかける。
- 6 全体に絡めて食べた後、ポテトスナックを入れたり塩昆布を入れて、味や食感を変えて食べてもおいしい。
きっかけ
モッツァレラチーズを常温で食べるのがいいと知ったので、冷蔵庫にあったから作ってみた。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを冷蔵庫から出して常温にしてから食べたほうがおいしい。 調理時間に常温に戻す時間は含まれません。 お好みでポテトチップなどのスナックで食感を変える。
- レシピID:1760021835
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません