小松菜とちくわのレンジ白だし煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パパッと出来る美味しい箸休めです♪
レンジで出来るから夏にも嬉しい(*^ー^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
※白だし
大さじ1.5
※酒
大さじ1
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度の長さに切り、ちくわも同様の長さに切ってから細切りにします。
  2. 2
    1と※を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜が冷蔵庫で余っていたので・・・

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
関連キーワード
レンジ調理 簡単 煮物 小鉢
料理名
小松菜とちくわのレンジ白だし煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/13 08:36
手軽にできる副菜でありがたいです◎
c.bunny
暑い日はレンチンがいいですよね^^ お試しいただき、ありがとうございました♪
2022/06/16 20:27
箸休めで簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
簡単で美味しいのが良いですよね! お試しいただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする