鷄の梅みそ焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(1~2人分)

鷄むね肉
1枚
オリーブオイル
大さじ2
味噌、酒、みりん
各大さじ1
梅干し(小さめ)
2個

作り方

  1. 1
    鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
  2. 2
    ボウルに1、種をとって包丁で叩いた梅干し、残りの材料全てを入れてよく揉み込み10分ほどおく

    ※調理時間には含みません。気温が高いときは冷蔵庫へ
  3. 3
    フライパンを熱し2を漬け汁ごと重ならないように広げて入れ、弱火~弱めの中火で4~5分焼く
  4. 4
    3の鷄肉を返して同じように3~4分焼く

おいしくなるコツ

小さめの鷄肉を使用する場合、少し濃い味になると思います。お好みで調整をしてください。 焦げやすいので気をつけてくださいね。

きっかけ

お弁当用に(^-^)

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ梅干し鶏むね肉
関連キーワード
鷄むね肉 簡単 お弁当 梅干し
料理名
鷄の梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする