作り方
-
- 1
- 鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
-
- 2
-
- ボウルに1、種をとって包丁で叩いた梅干し、残りの材料全てを入れてよく揉み込み10分ほどおく
※調理時間には含みません。気温が高いときは冷蔵庫へ
-
- 3
-
- フライパンを熱し2を漬け汁ごと重ならないように広げて入れ、弱火~弱めの中火で4~5分焼く
-
- 4
-
- 3の鷄肉を返して同じように3~4分焼く
おいしくなるコツ
小さめの鷄肉を使用する場合、少し濃い味になると思います。お好みで調整をしてください。
焦げやすいので気をつけてくださいね。
きっかけ
お弁当用に(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません