レンジで作る!減塩えのきの梅煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 200g
- 梅干
- 大2個
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石突を切り落として半分に切る。
-
- 2
- 梅干は種を取り外して、包丁で軽く叩く。
-
- 3
- 1と2と※を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいけど、冷やしや方が夏には◎
きっかけ
えのきが安売りしてたので、夏にさっぱり♪簡単に出来る物を作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時に火を使わずに出来る副菜を・・・♪