アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!減塩えのきの梅煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
夏はさっぱりしたものを欲しますよね~
そんな時に火を使わずに出来る副菜を・・・♪

材料(4人分)

えのき
200g
梅干
大2個
※麺つゆ
大さじ1
※酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落として半分に切る。
  2. 2
    梅干は種を取り外して、包丁で軽く叩く。
  3. 3
    1と2と※を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいけど、冷やしや方が夏には◎

きっかけ

えのきが安売りしてたので、夏にさっぱり♪簡単に出来る物を作ろうと・・・

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し
関連キーワード
レンジ調理 酸っぱい 暑い日 さっぱり
料理名
えのきの梅煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする