レンジで作る!減塩えのきの梅煮++ レシピ・作り方

レンジで作る!減塩えのきの梅煮++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
夏はさっぱりしたものを欲しますよね~
そんな時に火を使わずに出来る副菜を・・・♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落として半分に切る。
  2. 2 梅干は種を取り外して、包丁で軽く叩く。
  3. 3 1と2と※を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

えのきが安売りしてたので、夏にさっぱり♪簡単に出来る物を作ろうと・・・

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいけど、冷やしや方が夏には◎

  • レシピID:1760021805
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し
関連キーワード
レンジ調理 酸っぱい 暑い日 さっぱり
料理名
えのきの梅煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る