レンジで作る!減塩えのきの梅煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として半分に切る。
- 2 梅干は種を取り外して、包丁で軽く叩く。
- 3 1と2と※を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
えのきが安売りしてたので、夏にさっぱり♪簡単に出来る物を作ろうと・・・
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいけど、冷やしや方が夏には◎
- レシピID:1760021805
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- えのきの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に火を使わずに出来る副菜を・・・♪