ミミガーと玉ねぎの黒酢和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらして絞ってボウルへ入れます。カイワレは根っこを切り落とします。
- 2 ミミガー、黒酢、砂糖、ラー油を入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
暑い季節にさっぱりしたのもが欲しくて、サイドメニューにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライスしたら、お水にさらして苦味を減らすこと。
- レシピID:1760021732
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/07/29 02:34ミミガー大好きです♡
さっぱりととても美味しかったです‼︎