ミミガーと玉ねぎの黒酢和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ミミガーと玉ねぎの黒酢和え(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
スライサーで玉ねぎを簡単に下処理!

材料(3人分)

  • ミミガースライス 50グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • カイワレ 半パック
  • 黒酢 大さじ1
  • ラー油 7滴
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらして絞ってボウルへ入れます。カイワレは根っこを切り落とします。
  2. 2 ミミガー、黒酢、砂糖、ラー油を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

暑い季節にさっぱりしたのもが欲しくて、サイドメニューにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライスしたら、お水にさらして苦味を減らすこと。

  • レシピID:1760021732
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/07/29 02:34
    ミミガーと玉ねぎの黒酢和え(❁・∀・❁)
    ミミガー大好きです♡

    さっぱりととても美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る