冷凍うどんで♪温玉明太おろしうどん✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
うどんをレンジで温めたら具材をのせるだけ♪味付けなしでも具材の旨みや塩分で十分^^大根おろしでサッパリいただけます!!よく混ぜて召し上がってくださいね✿
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん
2玉
明太子
40g
大根
160g
温泉卵
1個
韓国海苔
全形1枚
いり白ごま
小さじ1/2
ごま油
少々
糸唐辛子
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、冷水で洗ってザルにあげ水気をよく切り、ごま油を絡める
  2. 2
    明太子は薄皮を取り除く

    大根は皮をむいておろしたら軽く水気を切っておく
  3. 3
    1をお皿に盛り、手でちぎった韓国海苔、その上に大根おろし、明太子、温泉卵、糸唐辛子の順にのせ、最後にいりごまをふりかける

おいしくなるコツ

明太子、韓国のりはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

きっかけ

韓国海苔×明太子の組み合わせが大好きなので。 ご飯と合うのでうどんとあわせても美味しいだろうなぁと思いました(*^-^*)

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理大根明太子アレンジうどん
関連キーワード
明太子 冷凍うどん 簡単 温泉卵
料理名
温玉のせ明太おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする