たこの卵の煮付け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

たこの卵の煮付け(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お酒のおつまみに。

材料(3人分)

  • たこの卵 塊 1カップ
  • お湯 200CC
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 小さいフライパンにお湯を沸かし、たこの卵を入れます。落し蓋をして弱火で10分煮ます。
  2. 2 ひっくり返して、砂糖、しょうゆを加えて再び10分煮ます。
    中まで火が通るように半分にして、断面が底になるように返してまた10分煮たら出来上がりです。

きっかけ

タコが卵を持ったままのをいただいたので。

おいしくなるコツ

焦げないようにフライパンでじっくり煮ること。

  • レシピID:1760021717
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/30 12:52
    たこの卵の煮付け(❁・∀・❁)
    美味しく作れました٩( ᐛ )و
    レシピに感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る