たこの卵の煮付け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- たこの卵 塊 1カップ
- お湯 200CC
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1半
作り方
- 1 小さいフライパンにお湯を沸かし、たこの卵を入れます。落し蓋をして弱火で10分煮ます。
-
2
ひっくり返して、砂糖、しょうゆを加えて再び10分煮ます。
中まで火が通るように半分にして、断面が底になるように返してまた10分煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/10/30 12:52美味しく作れました٩( ᐛ )و
レシピに感謝♡