はんぺんバーグの大葉巻き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
見た目もかわいいのでお弁当にも♪(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚(110g)
クレイジーソルト
少々
片栗粉
大さじ1/2
大葉
4枚
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを潰して細かくする
  2. 2
    1にクレイジーソルト、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして丸める(笹かまみたいに)
  3. 3
    2に大葉を巻く

    ※桜餅?柏餅風(笑)
  4. 4
    フライパンを熱してオリーブオイルをしき、弱火で3を焼く
  5. 5
    焼き目が付いたら返して裏面も同じように焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

私ははんぺんを袋のままある程度潰してからポリ袋などに移し、さらに細かく潰しています(^人^)

きっかけ

スーパーで見つけた練り物を見て思いつきました(^^;

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん包丁を使わない料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
はんぺん はんぺんバーグ お弁当 簡単
料理名
はんぺんの大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/15 18:26
簡単で見た目もかわいく出来ました。 ごちそうさまでした!
はちぷ
ぷくっとしてかわいい♡焼き加減も絶妙でとてもおいしそうですね!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2015/07/10 13:25
はぁぽじ さん こんにちは~♪ 材料あるある~で 昼食にふんわりもっちりで大葉の香りよく、 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは♪掲載ホヤホヤのレシピ、お試しくださりとっても嬉しいです♡フワフワで美味しそうですね!!ステキなレポート、ありがとうございました✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする