はんぺんバーグの大葉巻き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんを潰して細かくする
- 2 1にクレイジーソルト、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして丸める(笹かまみたいに)
-
3
2に大葉を巻く
※桜餅?柏餅風(笑) - 4 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、弱火で3を焼く
- 5 焼き目が付いたら返して裏面も同じように焼いたら出来上がりです
きっかけ
スーパーで見つけた練り物を見て思いつきました(^^;
おいしくなるコツ
私ははんぺんを袋のままある程度潰してからポリ袋などに移し、さらに細かく潰しています(^人^)
- レシピID:1760021715
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- はんぺんの大葉巻き
レポートを送る
2 件