材料(3人分)
- 里芋
- 3個
- 卵
- 3個
- お水①
- 400CC
- お水②
- 500CC
- シマヤだしの素
- 5グラム
- しょうゆ
- 小さじ半
- 岩塩 すりつぶし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥かずに、お水①と一緒に鍋に入れて火をつけます。沸騰してから3分したら火を止めます。
-
- 2
- 里芋が触れるくらいに冷めたら、皮を剥きます。小さめの一口大に切ったらお水②、だしの素と一緒に鍋に入れて火をつけます。
-
- 3
- 沸騰したらしょうゆ、岩塩を入れて弱火にします。
卵を落とし、蓋をして卵が好きな硬さになったら出来上がりです。
半熟なら五分でいいと思います。
おいしくなるコツ
里芋の皮は下ゆでしとけば簡単に剥けます。
きっかけ
里芋をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません