ささみとじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに。

材料(2~人分)

鶏ささみ
200g
じゃがいも
4~5個
大葉
3~4枚
クレージーソルト
適量
醤油
大さじ 1~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
    ささみは筋を取り、そぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを両面焼きます。
    じゃがいもと大葉を加えて炒めます。
    クレージーソルトを振りかけ、醤油を鍋肌からまわし入れ、全体になじませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは炒める前に軽く潰しておくと味が浸み込みやすくなります。

きっかけ

じゃがいもとささみがあったので炒めてみました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉じゃがいも
料理名
ささみとじゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする