高菜漬けdeいなり寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

高菜漬けdeいなり寿司(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
高菜漬けと炒り卵の相性がいいです。

材料(4人分)

  • 稲荷あげ 市販 8つ
  • 2つ
  • 高菜漬け 刻んで 半カップ
  • 酢飯 二合分
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 酢飯に刻んだ高菜漬けと炒り卵を混ぜます。
  2. 2 稲荷あげを開いて、すりごまを入れます。混ぜた酢飯を詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ママ会のランチに。

おいしくなるコツ

ごまを香ばしくいただきたいので、酢飯に混ぜずにあげの底に入れること。

  • レシピID:1760021597
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/09/21 03:00
    高菜漬けdeいなり寿司(❁・∀・❁)
    普通の稲荷と半々で作りました♡
    高菜いいですねぇ(๑´罒`๑)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る